Preloader

Charte de confidentialité

Dans le cadre de l’exécution des services proposés par la plateforme www.almaheritage.com (ci-après la “Plateforme”), Alma Heritage peut être amené à collecter des données à caractère personnel des Partenaires (propriétaires des lieux réservables sur la plateforme) et des utilisateurs (personne physique ou morale souhaitant réserver un séjour sur la plateforme). Alma Heritage s’engage à respecter la vie privée des Propriétaires et Utilisateurs de la Plateforme et de garantir la confidentialité des données personnelles recueillies. 

Le responsable du traitement est la société Alma Heritage SAS, immatriculée au RCS d’Auxerre sous le numéro 881 736 953, 2, rue de l’Eglise, 89130 Mezilles, représentée par son président.

Données collectées, finalités et base juridique des traitements 

Dans le cadre de nos relations, vous êtes susceptibles de nous communiquer vos données personnelles par différents moyens et notamment sur notre site internet, lors de vos navigations internet, achats, réservations, en remplissant les divers formulaires de collecte, lors d’une souscription à la e-newsletter, lors de la création d’un compte sur le site www.almaheritage.com, lorsque vous publiez des commentaires sur nos pages de réseaux sociaux, lorsque vous établissez tout contact avec Alma Heritage ou lorsque vous nous transmettez de toute autre manière vos données personnelles.

Les données des Propriétaires sont nécessaires à l’inscription sur la Plateforme, à la publication des annonces sur la Plateforme, à la gestion commerciale et à la qualité de nos services. 

Nous collectons les données des Utilisateurs pour vous permettre de bénéficier de l’ensemble des services ou prestations disponibles sur le site internet www.almaheritage.com : 

Nous pouvons également être amenés à recueillir des informations statistiques relatives à votre utilisation de nos services. Nous recueillons par exemple des statistiques :

Nous pouvons également être amenés à collecter les données de participants, qui ne sont pas directement utilisateurs de notre plateforme, dans le cadre d’une demande de réservation. 

Les données à caractère personnel qui peuvent être amenées à être collectées sont les suivantes: 

Les données générées lors de l’utilisation de la plateforme sont les suivantes :

Les données qui sont nécessaires à l’exécution des finalités décrites sont identifiables visuellement. Les autres données sont communiquées librement par les propriétaires et utilisateurs de notre plateforme. Lorsque les Utilisateurs visitent et interagissent avec la Plateforme, certaines données peuvent être recueillies automatiquement par des cookies. Il s’agit notamment: 

Nous ne traitons pas de catégories particulières de données (données sensibles) telles que les données qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, des données génétiques, des données biométriques, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle des personnes.

Outre les cas où votre consentement a été recueilli (notamment pour vous communiquer des offres personnalisées), le traitement de vos données pour les différentes finalités susvisées est notamment nécessaire :

L’utilisation de cookies

Un cookie est un témoin de connexion, qui peut être utilisé pour une authentification, une session ou pour stocker une information spécifique sur le Visiteur. L’usage de cookies nous permet de vous proposer un site toujours plus adapté à vos besoins et envies.

Comment utilisons-nous les cookies ?

La Plateforme recourt à l’usage de deux types de cookies :

Les cookies nous permettent :

Comment contrôler les cookies ?

Désactiver l’ensemble des cookies (veuillez noter que cela peut impacter négativement votre expérience sur la Plateforme)

Configurer son navigateur pour désactiver les cookies :

Désactiver les cookies des réseaux sociaux :

Durée de conservation ou critères déterminant ces durées et suppression des informations vous concernant

Alma Heritage conserve vos informations tant que votre compte reste actif, à moins que vous ne demandiez leur suppression ou celle de votre compte. Sous réserve des exceptions indiquées ci-dessous, Alma Heritage supprime vos informations ou les rend anonymes sur demande. Nous ne conservons vos informations que dans les circonstances suivantes :

 

Destinataires ou catégorie de destinataires

 

Alma Heritage est destinataire des données à caractère personnel recueillies par l’intermédiaire du Site. Nous ne communiquons vos données personnelles à des entreprises, des organisations ou des personnes tierces que dans les circonstances suivantes :

 

Alma Heritage ne revend pas vos données/les informations et documents que vous nous confiez à des tiers et nous ne divulguons pas d’informations personnelles et privées en dehors des situations décrites dans la présente Charte de confidentialité.

Transfert de données vers un pays tiers

Tous nos serveurs sur lesquels vos données sont conservées et ceux des prestataires utilisés pour échanger et stocker ces données sont localisés en Europe. Très exceptionnellement, certains de nos prestataires dont l’établissement principal se situe dans un État tiers à l’Union européenne peuvent devoir transférer vos données dans cet État. Dans ce cas, nous vérifions préalablement qu’ils respectent leurs obligations en matière de protection des données de nos utilisateurs. Ainsi :

Sécurité des données

Nous mettons en œuvre les mesures les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité, la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement/ de notre système d’information et de vos données et protéger les données contre destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d’une autre manière, ou l’accès non autorisé à de telles données.

Nous nous engageons à mettre en œuvre tous les moyens disponibles pour assurer la sécurité et la confidentialité de ces données, en particulier :

La protection de votre  compte personnel 

Vous disposez d’un compte personnel avec un identifiant et un mot de passe vous permettant d’accéder à nos services.

L’identifiant et le mot de passe sont strictement personnels. Le prêt ou la cession de l’identifiant et du mot de passe à toute tierce personne sont interdits et ce quel que soit le motif. Vous êtes donc seul responsable de la conservation du caractère confidentiel de votre identifiant et de votre mot de passe.

En cas d’utilisation non autorisée de votre identifiant et/ou mot de passe ou de l’oubli de votre mot de passe, vous devez  procéder à la modification de votre mot de passe. A l’occasion des visites ultérieures, vous devrez expressément indiquer votre identifiant et votre mot de passe pour accéder à votre compte. Outre vos coordonnées, vous aurez accès à l’historique de vos commandes et de vos commandes en cours.

La protection de vos données bancaires 

Lorsque vous avez à saisir des informations sensibles telles que votre numéro de carte de crédit, celles-ci sont cryptées en protocole SSL. Lors de toute communication sécurisée, une icône représentant un cadenas apparaît en bas de votre navigateur et l’adresse internet comporte en en-tête : « https:// ».

Les données relatives aux cartes bancaires sont saisies directement sur le site internet de notre partenaire de paiement (STRIPE) et supprimées immédiatement une fois la transaction réalisée, c’est-à-dire dès son paiement effectif et conservées par nos tiers à titre de preuve en cas d’éventuelle contestation de la transaction, en archives intermédiaires, pour la durée prévue par l’article L.133-24 du code monétaire et financier.

Droits

Conformément aux dispositions de la loi dite « informatique et liberté » du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement général relatif à la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et à la portabilité des données à caractère personnel vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits auprès de notre délégué à la protection des données par email à rgpd@almaheritage.com.

Droits d’accès

Vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant traitées par Alma Heritage. Il vous permet de prendre connaissance des données dont nous disposons sur vous et, si vous le souhaitez, d’en demander une copie.

Droits à la rectification

Aux termes de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez solliciter de notre part la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Vous pouvez également demander à ce que les données à caractère personnel incomplètes vous concernant soient complétées, y compris en fournissant, à l’appui, une déclaration complémentaire.

Afin de vous permettre d’exercer le plus facilement possible ce droit, nous vous invitons à procéder directement à ces modifications et compléments sur votre profil. Si vous estimez que d’autres données vous concernant doivent être modifiées ou complétées et que vous ne parvenez pas à effectuer ce changement par vous-même, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : contact@almaheritage.com

Droits à l’effacement

Vous disposez du droit d’obtenir de notre part l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant sous réserve de notre intérêt légitime ou de toute obligation légale ou réglementaire nous en imposant la conservation.

Afin de disposer de ce droit nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante contact@almaheritage.com

Droit à la limitation du traitement

Vous pouvez solliciter de Alma Heritage la limitation du traitement de vos données (par exemple, le fait de rendre temporairement votre profil indisponible sur le site), lorsque l’un des éléments suivants s’applique:

Si nous décidons de lever la limitation du traitement de vos données personnelles, nous vous en tiendrons informé.

Droit à l’opposition

Vous pouvez vous opposer à l’envoi de communications, notamment commerciales, par Alma Heritage. Nous mettons à cette fin à votre disposition un lien de désinscription dans tous les courriels que nous vous adressons. Vous pouvez également vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données, sauf si celui-ci répond à une obligation légale s’imposant à Alma Heritage.

Droit de retrait du consentement

Vous avez le droit de refuser le traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle 

La société Alma Heritage a son siège social au 2, rue de l’Eglise, 89130 Mézilles. À ce titre, l’autorité de contrôle compétente pour connaître toute demande nous concernant, y compris, le cas échéant, de la plainte d’un utilisateur, est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Si souhaitez saisir la CNIL de toute demande, vous trouverez ci-dessous les coordonnées :

CNIL (COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS)

3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07

Tél. : 01 53 73 22 22

(du lundi au jeudi de 9h à 18h30 / le vendredi de 9h à 18h)

Fax : 01 53 73 22 00

Attention! La CNIL ne reçoit pas le public et n’assure aucun renseignement sur place.

Si vous souhaitez déposer une plainte auprès de la CNIL, vous pouvez renseigner le formulaire de dépôt de plainte en ligne disponible à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Si vous avez une question sur vos droits informatique et libertés, vous pouvez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr.

Si la demande est imprécise ou ne comporte pas tous les éléments, ou si le responsable de traitement a un doute raisonnable sur votre identité, le responsable du traitement pourra inviter l’intéressé à fournir des informations complémentaires (y compris la photocopie d’un titre d’identité).